Брак и имущество: что общее, а что врозь

Прекращение деятельности юр. лица без последствий – мы гарантируем безопасное и быстрое завершение всех формальностей:

По умолчанию имущество, нажитое в браке, считается общим имуществом мужа и жены. Причем не важно, кто на это имущество фактически заработал.

То есть, даже если во время брака работал и получал доходы только один из супругов, все, что было приобретено семьей в этот период, – общее.

Но из этого правила есть исключения. Прежде всего супруги сами могут договориться о том, что личный вклад в семейное благосостояние каждого из них не попадает в общий котел. Для этого им нужно заключить брачный договор, прописав в нем соответствующие условия.

Не откладывайте закрытие ООО на потом! Получите консультацию юриста и решите этот вопрос быстро и без хлопот:

Кроме того, если в период брака кто-то из супругов получил наследство или дорогостоящий подарок, единственным владельцем этого имущества будет его получатель. А муж/жена претендовать на это наследство или подарок не смогут.

Имущество, приобретенное до брака, остается за тем, кто его купил и на кого оно оформлено. Например, если жена купила до свадьбы квартиру в ипотеку, то это только ее квартира. Даже несмотря на то, что выплаты по ипотечному кредиту делались уже из общего семейного бюджета. Правда, в случае развода в такой ситуации супруги смогут поделить ипотечные платежи.

Банковский вклад тоже считается общим имуществом супругов, даже если открыт он на имя только одного из них. Но общей будет лишь та сумма, которая появилась на вкладе в период брака.

При этом купленный в браке, а значит, общий автомобиль можно продать без официального разрешения второго супруга. Нотариальное согласие мужа/жены на продажу требуется только для недвижимости. А согласие на продажу движимого имущества подразумевается по умолчанию, но оно может быть и устным. Супругу, который на деле был против продажи общего авто, оспаривать сделку придется в суде.

  Уволиться по собственному желанию можно в любой момент

Помощь в закрытии ИП в Санкт-Петербурге — это услуги, предоставляемые юридическими компаниями и адвокатами, которые помогают индивидуальным предпринимателям (ИП) правильно и эффективно завершить свою деятельность. Закрытие ИП может быть сложным процессом, требующим знания законодательства и внимательного подхода к юридическим процедурам.

Юристы проводят консультацию, чтобы объяснить процесс закрытия ИП, определить возможные риски и последствия, а также разработать индивидуальный план действий.

При наличии долгов или обязательств юристы помогают урегулировать все финансовые вопросы, включая расчеты с налоговыми органами и другими кредиторами.

Добавить комментарий