Прекращение деятельности юр. лица без последствий – мы гарантируем безопасное и быстрое завершение всех формальностей:![]() ![]() |
Даже если увольняющийся сотрудник проработал в компании меньше года, в некоторых случаях ему положена «отпускная» компенсация за полный год.
Как известно, при увольнении работника, который не использовал свое право на отпуск, работодатель выплачивает ему компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
При этом если сотрудник проработал 11 месяцев, компенсация ему выплачивается исходя из количества отпускных дней за полный рабочий год, то есть в общем случае за 28 календарных дней.
Также компенсацию отпуска за полный рабочий год получают сотрудники, проработавшие у этого работодателя от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются в связи с:
– ликвидацией организации, сокращением штата, реорганизацией или временной приостановкой работ;
Не откладывайте закрытие ООО на потом! Получите консультацию юриста и решите этот вопрос быстро и без хлопот:![]() ![]() |
– поступлением на военную службу;
– выяснившейся непригодностью к работе.
Во всех прочих случаях количество дней отпуска, за которые положена компенсация сотруднику, отработавшему менее 11 месяцев, рассчитывается пропорционально количеству отработанных месяцев по формуле:
количество дней отпуска, положенных работнику за полный год /12 месяцев x количество месяцев работы у данного работодателя – количество дней использованного отпуска.
При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца.
Законодательство не требует от работодателя округлять получившееся количество отпускных дней до целых дней. Но такой порядок работодатель может установить самостоятельно. При этом нужно иметь в виду, что округлять количество дней отпуска в целях выплаты компенсации можно только в пользу работника. То есть, например, 8,3 отпускных дня округлить можно только до 9 (а не до 8, как того требует арифметика).
Помощь в закрытии ИП в Санкт-Петербурге — это услуги, предоставляемые юридическими компаниями и адвокатами, которые помогают индивидуальным предпринимателям (ИП) правильно и эффективно завершить свою деятельность. Закрытие ИП может быть сложным процессом, требующим знания законодательства и внимательного подхода к юридическим процедурам.
Юристы проводят консультацию, чтобы объяснить процесс закрытия ИП, определить возможные риски и последствия, а также разработать индивидуальный план действий.
При наличии долгов или обязательств юристы помогают урегулировать все финансовые вопросы, включая расчеты с налоговыми органами и другими кредиторами.