Прекращение деятельности юр. лица без последствий – мы гарантируем безопасное и быстрое завершение всех формальностей:![]() ![]() |
Увольнение по собственному желанию – самое распространенное основание для расторжения трудового договора. Все знают, что так можно, но насчет некоторых нюансов такого способа увольнения бытуют отдельные заблуждения.
Например, если вы думаете, что написать заявление об увольнении по собственному желанию во время отпуска или на больничном нельзя, вы ошибаетесь. На самом деле увольнение в отпускной и больничный период запрещается только в случае, когда инициатором расторжения трудовых отношений выступает работодатель. А сам работник может уйти когда захочет.
Не откладывайте закрытие ООО на потом! Получите консультацию юриста и решите этот вопрос быстро и без хлопот:![]() ![]() |
Причем, если сотрудник написал увольнительное заявление во время нахождения на больничном, период двухнедельной отработки начинает течь со дня, следующего за днем получения работодателем такого заявления. А не с момента выхода на работу после закрытия больничного, как некоторые думают.
Кроме того, нужно знать, что уже поданное работодателю заявление об увольнении по собственному желанию можно отозвать. Передумать и остаться можно до истечения срока предупреждения, то есть во время той самой двухнедельной отработки. Отменить свое увольнительное намерение не получится лишь в случае, когда на ваше место уже приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
Кстати, о двухнедельной отработке. Есть ряд случаев, когда отрабатывать две недели после подачи заявления об увольнении не требуется. Например, если человек увольняется в связи с выходом на пенсию. Также встать и уйти можно по договоренности с работодателем.
Имейте в виду, что работнику, увольняющемуся по собственному желанию, работодатель не обязан выплачивать выходное пособие. А в каких случаях такое пособие можно получить, мы рассказывали здесь.
Помощь в закрытии ИП в Санкт-Петербурге — это услуги, предоставляемые юридическими компаниями и адвокатами, которые помогают индивидуальным предпринимателям (ИП) правильно и эффективно завершить свою деятельность. Закрытие ИП может быть сложным процессом, требующим знания законодательства и внимательного подхода к юридическим процедурам.
Юристы проводят консультацию, чтобы объяснить процесс закрытия ИП, определить возможные риски и последствия, а также разработать индивидуальный план действий.
При наличии долгов или обязательств юристы помогают урегулировать все финансовые вопросы, включая расчеты с налоговыми органами и другими кредиторами.