Свидетельство о рождении: мифы и реальность

Прекращение деятельности юр. лица без последствий – мы гарантируем безопасное и быстрое завершение всех формальностей:

Первый официальный документ для каждого гражданина РФ – свидетельство о рождении. Как ни странно, с этим документом связано много заблуждений. Рассказываем, как обстоят дела на самом деле.

Прежде всего нужно знать, что никаких штрафов за несвоевременное оформление этого документа для родителей нет. Все, что вам грозит, – организационно-бытовые сложности. Ведь без свидетельства о рождении нельзя:

– оформить на ребенка любые другие документы, прописку, пособия и т.д.;

– записать ребенка в детский сад;

Не откладывайте закрытие ООО на потом! Получите консультацию юриста и решите этот вопрос быстро и без хлопот:

– отправиться с малышом в путешествие на поезде или самолете.

Также распространен миф, что в качестве отца в свидетельстве о рождении со слов матери можно указать любого мужчину. Это не так. Если мать состоит в законном браке, то в качестве отца запишут ее супруга. Если же мать ребенка не замужем, в качестве отца указывается мужчина, который установил отцовство. В случае когда в свидетельстве о рождении отец указан со слов матери, записанный как отец мужчина не несет каких-либо юридических последствий и обязательств.

Еще один скользкий момент – рождение ребенка после развода. Тут так: если малыш появился на свет в течение 300 дней после расторжения брака, его отцом автоматически считается бывший супруг матери.

Многие думают, что ребенку сразу можно дать любую фамилию. Это тоже миф. При регистрации ребенку можно дать только фамилию родителей. Если у папы и мамы фамилии разные – любую из них по выбору или двойную. Фамилию дальних родственников или с потолка дать ребенку не получится.

  Через Госуслуги можно даже продать/купить автомобиль

Что касается места рождения ребенка, то в свидетельстве совершенно не обязательно указывать место, где малыш фактически появился на свет. По желанию родителей можно вписать место жительства одного из родителей, даже если на самом деле ребенок родился не там.

Помощь в закрытии ИП в Санкт-Петербурге — это услуги, предоставляемые юридическими компаниями и адвокатами, которые помогают индивидуальным предпринимателям (ИП) правильно и эффективно завершить свою деятельность. Закрытие ИП может быть сложным процессом, требующим знания законодательства и внимательного подхода к юридическим процедурам.

Юристы проводят консультацию, чтобы объяснить процесс закрытия ИП, определить возможные риски и последствия, а также разработать индивидуальный план действий.

При наличии долгов или обязательств юристы помогают урегулировать все финансовые вопросы, включая расчеты с налоговыми органами и другими кредиторами.

Добавить комментарий