Новый подраздел 1.1 ЕФС-1 с 2024 года: главное за 5 минут

Прекращение деятельности юр. лица без последствий – мы гарантируем безопасное и быстрое завершение всех формальностей:

Форма, сроки сдачи, коды трудовых договоров и их видов, продление срочного трудового договора, перевод в ОП и штрафы.

Загрузка аудио…

0:00 0:00

Читать Скачать аудио

О форме и сроках

Сам подраздел 1.1 особо не изменился, скорректировали только порядок его заполнения.
Сроки сдачи тоже прежние: при приеме на работу, увольнении и приостановке трудового договора, а также при заключении и расторжении ГПД форму сдают не позднее ближайшего рабочего дня. В остальных случаях, например, при переводе на другую должность – до 25 числа следующего месяца.  

Не откладывайте закрытие ООО на потом! Получите консультацию юриста и решите этот вопрос быстро и без хлопот:

О новых кодах

С 2024 г. в гр. 5 «Трудовая функция…» дополнительно надо указать код трудового договора. Например, если он заключен с основным работником бессрочно, то «0», а если на период до 6 мес. – «0.1».
В гр. 6 «Код выполняемой функции», помимо кода по ОКЗ, при приеме или переводе на дистанционную работу надо указать «ДИСТ», а при приеме или переводе на неполные рабочий день либо неделю – «НЕПД» и «НЕПН» соответственно.
СФР разъяснил: код «ДИСТ» следует ставить, и когда работник трудится поочередно, то в офисе, то удаленно. Но если у него еще и, скажем, неполная рабочая неделя, в гр. 6 надо указать только «НЕПН» – у этого кода приоритет.

О продлении срочного трудового договора

Если срочный трудовой договор становится бессрочным, СФР рекомендует подать корректирующий  подразд. 1.1, показав:
– отмену кадрового мероприятия с кодом вида трудового договора «0.1» или «0.2»
– новое кадровое мероприятие с кодом «0» и реквизитами дополнительного соглашения в графах 8-10 «Основание».

  Обед от нервов: правила питания в стрессовой ситуации

О переводе в ОП

Согласно новому порядку заполнения подразд. 1.1 ЕФС-1, при переводе работника в обособленное подразделение с фиксацией этого в допсоглашении к трудовому договору, в гр. 3 «Сведения о приеме…» надо указать «ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ», а не «ПЕРЕВОД».

О штрафах

Если подразд. 1.1 ЕФС-1 не сдан, сдан с опозданием или с ошибкой на работника по трудовому договору, то на 300-500 руб. могут оштрафовать только должностное лицо, ответственное за представление формы.
Если же это исполнитель по ГПД, возможен и штраф для организации – 500 руб.

Больше деталей по заполнению нового подразд. 1.1 ЕФС-1 с примерами – в онлайн-тренинге

Помощь в закрытии ИП в Санкт-Петербурге — это услуги, предоставляемые юридическими компаниями и адвокатами, которые помогают индивидуальным предпринимателям (ИП) правильно и эффективно завершить свою деятельность. Закрытие ИП может быть сложным процессом, требующим знания законодательства и внимательного подхода к юридическим процедурам.

Юристы проводят консультацию, чтобы объяснить процесс закрытия ИП, определить возможные риски и последствия, а также разработать индивидуальный план действий.

При наличии долгов или обязательств юристы помогают урегулировать все финансовые вопросы, включая расчеты с налоговыми органами и другими кредиторами.

Добавить комментарий